Ректор - Малов Игорь Владимирович  (родился в 1960 году, в Свердловске (ныне Екатеринбург), доктор медицинских наук, профессор
В 1983 г. окончил с отличием лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института,
 в 2003 году - факультет бизнеса и международного менеджмента Иркутского государственного университета по специальности «Менеджмент организации», специализация — «Управление государственным предприятием и экономика предпринимательства»;
 1983—1985 гг. — клинический ординатор кафедры инфекционных болезней ИГМИ; 1985—1988 гг. — аспирант кафедры инфекционных болезней Московского медицинского стоматологического института им. Н. А. Семашко.
В 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Роль аутоиммунных процессов в патогенезе затяжного течения иерсиниоза»
в 1994 г. — докторскую диссертацию на тему «Вопросы патогенеза, клиники и лечебной тактики при остром, затяжном и рецидивирующем течении псевдотуберкулеза»
С 1988 г. — ассистент, с 1992 г. — заведующий кафедрой инфекционных болезней ИГМУ.
В 1995 году ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук и ученое звание профессора по кафедре инфекционных болезней.
В течение 1994-1997 гг. был заместителем директора по науке института эпидемиологии и микробиологии ВСНЦ СО РАМН;
с 1997 по 1998 гг. — декан лечебного факультета ИГМУ;
с 1998 г. по 2004 г. работал проректором по учебно-воспитательной работе,
с февраля 2005 г. — ректор Иркутского государственного медицинского университета.
Основные фундаментальные и прикладные интересы: инфекционные болезни, молекулярная эпидемиология, менеджмент качества в образовании, дистанционное обучение в медицине, воспитательная работа в вузе, рынок образовательных услуг. Автор более 300 печатных работ, в том числе 5 монографий, 3 учебников.
Под его руководством подготовлено 14 кандидатов и 4 доктора медицинских наук.
И. В. Малов — победитель конкурса «Использование ресурсов „Интернет“ в медицинском образовании» (1998);
победитель конкурса «Лидеры байкальского региона» за внедрение IP-технологий в учебный процесс (2004);
президент Иркутской региональной ассоциации инфекционистов (1994-1997); член правления Российской ассоциации инфекционистов; Европейской ассоциации инфекционистов и микробиологов (с 1994 г.); диссертационного совета при Институте эпидемиологии и микробиологии ВСНЦ СО РАМН (с 1998 г.);
Имеет почетные звания: Заслуженный деятель науки Республики Бурятия, Заслуженный работник здравоохранения Монголии.

Объект массовой оценки: Малов Игорь Владимирович.  Ректор, Иркутский государственный медицинский университет.

Оцените вред, который наносит (не наносит) объект оценки российскому образованию и науке

Способ этической оценки - выбрать одно из следующих значений: