Ректор - Рождественский Александр Викторович  (родился 10 января 1965 г. в Москве), кандидат педагогических наук, доктор экономических наук, профессор.
В 1989 году окончил математический факультет Московского государственного педагогического института им. В. И. Ленина.
В 2000 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
С 1983 года по 1985 год служил в СА.
С 1989 года по 1991 год — учитель средней школы № 145 Фрунзенского района г. Москвы.
С 1991 года по 2002 год — работа на руководящих должностях в коммерческих структурах:
1991-1992 - методист Компьютерного учебно-демонстрационного и информационно-издательского центра;
1992-1995 - работа в коммерческих структурах
1995 г. - исполнительный директор,
с 1999 г. - генеральный директор Аудиторской и консалтинговой фирмы "ТОП-АУДИТ" RSMi;
 2002 - первый заместитель генерального директора по финансам и экономике Производственно-строительного концерна "КРОСТ";
С 2002 года по 2004 год — заместитель руководителя Департамента экономики и управления государственной собственностью Министерства транспорта Российской Федерации.
С 2004 года по 2010 год — заместитель Руководителя Федерального агентства по образованию.
С 2010 года по 2012 год — профессор Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства».
С 2012 года — ректор МАТИ.
Является автором более 100 печатных работ, в том числе 11 монографий, 5 учебников и 16 учебных пособий в таких областях, как экономика, социально-экономические отношения в сфере образования, инновационная деятельность высших учебных заведений, интегрированные структуры высшей школы и предприятий военно-промышленного комплекса:
А. В. Рождественский и др. Высшая школа России и национальная инновационная система. М., изд-во РГУИТП, 2008 г., 436 с.
А. В. Рождественский и др. Управление развитием инновационной деятельности в регионах России. М., изд-во РГУИТП, 2009 г., 258 с.
А. В. Рождественский. Социальная сфера: эволюция теоретических подходов, методология и перспектива. М., изд-во «Гелиос АРВ», 2010 г., 248 с.
А. В. Рождественский и др. Экономика. Учебник для вузов. М., изд-во «Гелиос АРВ», 2012 г., 640 с.
А. В. Рождественский и др. Совершенствование механизмов управления ресурсным обеспечением инновационного вуза. М., изд-во РГУИТП, 2012 г., 186 c.
А. В. Рождественский и др. Инновационные интегрированные структуры образования, науки и бизнеса. М., изд-во Альфа-М, 2014 г., 160 с.
А. В. Рождественский и др. Теория рисков в практике управления внебюджетной деятельностью вузов. Издатель: Palmarium Academic Publishing. Saarbrucken (Германия), 2014 г., 93 с.

Объект массовой оценки: Рождественский Александр Викторович.  Ректор, Государственный технологический университет им. К.Э.Циолковского.

Оцените вред, который наносит (не наносит) объект оценки российскому образованию и науке

Способ этической оценки - выбрать одно из следующих значений: